16/9/12


NATILLAS CON CHOCOLATE





:PARA LAS NATILLAS:


- Son muy facilitas y salen de miedo :P


:INGREDIENTES:

- 5 Yemas de huevo.
- 1L. de leche.
- Ralladura de limón.
- 8cucharadas grandes de azúcar.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- 3 Cucharaditas de maicena

:PREPARACIÓN:

- 1º- Se baten en un bol las yemas junto con la maicena y 2 cucharadas de azúcar para conseguir una mezcla más ligada y homogénea.

- 2º - Se pone la leche en un cazo, con las 6 cucharadas azúcar, la ralladura del limón y la cucharadita de vainilla.

- 3º - Se pone el cazo a fuego medio y con una espatula de madera vamos meneando poco a poco hasta que hierva.

- 4º - Se coje el bol donde tenemos la mezcla con las yemas y se la añadimos a la leche hirviendo.

- 5º - Vamos meneando, hasta ir obteniendo una crema homogenea,( no dejamos de menear en ningun momento, asi evitamos que se hagan grumos).

-6º -
 Debemos obtener una crema amarillenta, lisa y homogenea. Cuando comienze a hervir retiramos del fuego ( en el caso que nos quedara algun grumo es aconsejable pasar por un colador grande o batir un minuto con la batidora).

:PARA EL CHOCOLATE:


:INGREDIENTES:

- 1/2 Vaso de leche.

- 6 Cucharadas grandes de cacao en polvo.

- 2 Cucharada grande de mantequilla fácil de untar.

:PREPARACIÓN:

- 1º - Cojemos un bol pequeño y vertemos la leche, le añadimos el cacao y vamos batiendo bien que se este cojiendo espesito y le añadimos la mantequilla y seguimos batiendo bien.

- 2º - Tenemos que obtener un resultado cremoso


:PRESENTACIÓN:

- 1º - Cojemos un vaso le añadimos el chocolate aprox.1cm de alto y encima la natilla. Y para decorar añadimos una galleta Cookies o tambien puede ser Maria.

- 2º - Dejamos enfriar un par de horas.



 
      Y listas para comer ummm buenisiimas :)








TARTA RELLENA DE CHOCOLATE Y

  COBERTURA DE MERENGUE

CONFITADO
             







Ideal para cuando tengais que hacer un postre y esteis

justos de tiempo...Es rápido, facil y sale buenisimoo!!




:Ingredientes para el BIZCOCHO :

- 1 Y 1/2 De harina.

- 3/4 Taza de azúcar.

- 2 Sobres de levadura.

- 2 Huevos enteros + 2 yemas.

- 3 Cucharadas de mantequilla fundida.

- 3/4 Taza de leche.

- Zumo de 1/2 limón 

:PREPARACIÓN:

- Antes que nada precalentamos el horno al máximo 250 ºC

- 1º - Tamizamos el harina junto con la levadura y el azucar.

- 2º - Le añadimos los huevos, las yemas y la mantequilla.

- 3º - Mezclamos muy bien, miramos que este cojiendo un color amarillento.

- 4º - Y por último le incorporamos la leche junto con el zumo del limón.

- 5º - Batimos muy bien obteniendo un resultado ligeramente cremoso.

- 6º - Aceitamos el molde bertemos la preparación y horneamos a 180ºC durante 25min.


:PARA RELLENAR :

- Es muy sencillo cojemos 5 cucharadas grandes de mantequilla lijeramente fundia,
le añadimos una cucharada grande de azucar glas y 3 chucharadas grandes de cacao en polvo.

- Mezclamos muy bien y obtendremos un chocolate ligeramente pastoso ideal para untar.


:PARA EL MERENGUE:

- 2 Claras + una pizca de sal.

- 1º - Batimos a punto de nieve y poco a poco le vamos incorporando el azucar a nuestro gusto de dulce ( si le añadimos azúcar glas en lugar del azucar normal, con el azucar glas obtendremos una textura más suave y cremosa, lo cual nos lo hara más fácil a la hora de untarla al cubrir ).

- 2º - Y para acabar espolvoreamos con la confitura ( bolitas o espaguetis de colores ) por tada la superficie de la tarta, con estos mismos dibujamos o bien lo podeis decorar a vuestro gusto.

- 3º - Dejamos enfriar una horita y Bualá, se queda buenisimo!!