8/9/12

QUICHE RECTANGULAR DE   CALABACÍN Y ATÚN



:INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 1/2 kg. de harina.
- 1 Vaso de aceite.
- 1 Vaso de leche.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.

:PREPARACIÓN:
- Vertemos el harina en un bol y añadimos el polvo de hornear, le incorporamos el aciete y vamos mezclando con las manos, le añadimos la leche y seguimos mezclando hasta obtener una masa sólida. Formamos una bola y dejamos reposar unos 30 minutos.

:PARA RELLENAR:
- 1 Calabacín.
- 1 Cebolla.
- 4 Latas de atún.
- 3 Huevos.
- 150 gr. de queso rallado.

:PREPARACIÓN:

- 1º - Sofreimos la cebolla junto con el atún y le incorporamos una cucharadita de orégano y lo dejamos dorar.

- 2º - En un bol batimos los huevos junto con el queso rallado.

- 3º - Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas finas.


:MODO DE PREPARACIÓN:

- 1º - Aceitamos la fuente.
- 2º - Estiramos la masa lo mas que se pueda ( que quede mas grande que la medida de la fuente ).
- 3º - Cubrimos toda la fuente con la masa y la horneamos unos 10 minutos.
- 4º - Retiramos la fuente del horno y le añadimos el sofrito por encima y cubrimos todo con las rodajas del calabacin y horneamos durante 30 minutos aproximadamente.
- 5º - Pasados los 30 minutos retiramos del horno la fuente y añadimos la mezcla del huevo y queso que cubra por toda la fuente, la metemos en el horno y la dejamos dorar.
TRONCO 3 CHOCOLATES





:INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

- 115 gr. de mantequilla.
- 2 Huevos.
- 3/4 Taza de azúcar.
- 1 Taza de cacao en polvo.
- 1 y 1/2 Taza de leche.
- 2 Tazas de harina.
- 2 Cucharaditas de polvo de hornear.


:PREPARACIÓN:

- 1º - Verter en un bol la mantequilla junto con los huevos y el azúcar, mezclar hasta obtener una crema homogénea.

- 2º - En otro bol tamizamos el cacao junto con el harina y el polvo de hornear.

- 3º - Al segundo bol le incorporamos la primera mezcla y vamos intercambiando junto con 1 taza y media de leche, mezclamos todo muy bien hasta obtener un resultado cremoso.

- 4º - Aceitamos y enharinamos el molde, vertemos el contenido y hornear durante 40 minutos a una temperatura de 180 ºC.


:PARA RELLENAR:

- 3 Yemas de huevo.
- 1/2 Vaso de azúcar.
- 50 gr. de Mantequilla.
- 1/2 Vaso de cacao en polvo.


:PREPARACIÓN:

- Batimos las yemas junto con el azúcar hasta obtener una crema amarillenta. Le incorporamos la mantequilla         habiendo sido derretida previamente y le incorporamos el cacao. Batimos muy bien hasta obtener un resultado cremoso.


:PARA CUBRIR:

- 3 Claras de huevo.
- 1/2 Vaso de azúcar.
- 3 Cucharadas de cacao en polvo.


:PREPARACIÓN:

- Batimos las claras a punto de nieve, le incorporamos el azúcar, seguimos batiendo e incorporamos el cacao en polvo y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.