15/9/12

CUPCAKES




                                     
:INGREDIENTES:

- 3 Huevos grandes.
- 150 gramos de harina.
- 150 gramos de azúcar.
- 100 gramos de mantequilla.
- Levadura.
- 1cucharadita de Esencia de vainilla

:PREPARACIÓN:

- 1º - Montar dos claras y la mitad del azúcar.(y lo dejamos a un lado la mezcla).
- 2º - Tamizar la harina y la levadura.

.- 3º - Añadimos la mantequilla ablandada y añadir, el azúcar, las yemas, el huevo restante, y la esencia de vainilla.

- 4º - Añadir a la mezcla anterior la harina y las claras montadas, mezclamos muy bien hasta obtener un resultado cremoso y homogéneo.
 

 - 5º - Horneamos a 180ºC durante 25 minutos.

De este modo obtendremos sobre unas 12 cupcakes.

:PARA DECORAR:

- Para esto hemos hecho un glase de chocolate y un merengue.

:INGREDIENTES PARA EL GLASE:

- 5 Cucharadas bien colmadas de azucar glas.
- 3 Cucharadas de agua calentita.
- 1 Cucharada grande de mantequilla ligeramente ablandada.
- 2 Cucharadas grandes de cacao en polvo.

:PREPARACIÓN:

- 1º - En un cuenco vertemos el azúcar glas y le añadimos el agua poco a poco, mezclamos muy bien hasta obtener un resultado más bien pastoso.

- 2º - A la mezcla, le incorporamos la mantequilla, batimos muy bien
hasta obtener un resultado tirando a liquido.

- 3º - Vamos incorporando el cacao poco a poco sin dejar de mezclar hasta que vaya espesando....y dejamos enfriar.

:PARA EL MERENGUE:

- Necesitaremos las claras de dos huevos, junto con una pizca de sal. Batimos hasta punto de nieve y le vamos incorporando el azúcar a gusto.... y dejamos enfriar.

- Para decorar cojemos la manga y nos hemos ayudado de bolitas de colores.

- Para las de chocolate nos emos ayudado de una geringa de concina y 
hemos pinchado por encima en el centro para rellenar, luego ya seguimos dibujando por encima.
 


- Y ESTE ES EL RESULTADO CON RELLENO:


No hay comentarios:

Publicar un comentario