20/9/12

            BERENJENAS RELLENAS





 
 
:INGREDIENTES: 

- 4 Berenjenas medianitas.

- 1 Cebolla. 

- 75gr Bacon troceado.

- 100gr De jamón york en lonchas.

- 100gr Mozzarella rallada.

- 2 Cucharaditas de orégano.

- 3 Cucharadas grandes de tomate frito.

- 1 Pizquita de sal.

- Un poquito de aceite.


:PREPARACIÓN:

- Antes que nada vamos precalentando el horno a 180ºC.
- 1º - Lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad alargada.

- 2º - Ahuecar las berenjenas y en un platillo vamos dejando la pulpa de la berenjena.

- 3º - Una vez ya ahuecadas todas las mitades pasamos a salar las berenjenas y las hacemos a un lado.

- 4º - Cojemos la mitad de la pulpa de estas y la cortamos a taquitos pequeños.
- 5º - Cojemos la cebolla, la pelamos y lavamos muy bien, y pasamos a cortarla en cuadritos pequeños.

- 6º - Y por otra parte trozeamos el jamón.

:PREPARACIÓN DEL RELLENO:

- 1º - Cojemos una olla pequeña y le añadimos una poquita de aceite aprox 3 cucharadas.

- 2º - Una vez caliente, le añadiremos las cebollas trozeadas junto con la pulpa de la berenjena y dejamos ah dorar.

- 3º - Una vez dorada le añadimos el bacon, jamón,el orégano y una poquita de sal.

- 4º - Cuando todo este dorando y comienze a espesar, le añadimos las cucharadas de tomate frito.


:PREPARACIÓN FINAL:

- 1º -Cogemos una fuente y la aceitamos.

- 2º - Vamos cojiendo las berenjenas ahuecadas y vamos rellenandolas hasta el tope que entre.

- 3º - Una vez esten todas rellenas , las dejamos horneando unos 20 min hasta que la berenjena se este haciendo blandita.

- 4º - Una vez veamos que la berenjena ya esta lista, retiramos la bandeja del horno y vamos colocando por toda la parte de encima de esta la mozzarella ... y expolvoreamos un poco por encima con orégano.

- 5º - Horneamos 5 ó 10 minutos más.

                                     Y Vualaa Listas para comer.

- Colocamos 2 mitades en cada plato y acompañamos con tomate a trozitos.

Hacerla que obtendreis un manjar por resultado, se quedan realmente buenisimas!!
 

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