BERENJENAS RELLENAS
- 4 Berenjenas medianitas.
- 1 Cebolla.
- 75gr Bacon troceado.
- 100gr De jamón york en lonchas.
- 100gr Mozzarella rallada.
- 2 Cucharaditas de orégano.
- 3 Cucharadas grandes de tomate frito.
- 1 Pizquita de sal.
- Un poquito de aceite.
:PREPARACIÓN:
- Antes que nada vamos precalentando el horno a 180ºC.
- 1º - Lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad alargada.
- 2º - Ahuecar las berenjenas y en un platillo vamos dejando la pulpa de la berenjena.
- 3º - Una vez ya ahuecadas todas las mitades pasamos a salar las berenjenas y las hacemos a un lado.
- 4º - Cojemos la mitad de la pulpa de estas y la cortamos a taquitos pequeños.- 5º - Cojemos la cebolla, la pelamos y lavamos muy bien, y pasamos a cortarla en cuadritos pequeños.
- 6º - Y por otra parte trozeamos el jamón.
:PREPARACIÓN DEL RELLENO:
- 1º - Cojemos una olla pequeña y le añadimos una poquita de aceite aprox 3 cucharadas.
- 2º - Una vez caliente, le añadiremos las cebollas trozeadas junto con la pulpa de la berenjena y dejamos ah dorar.
- 3º - Una vez dorada le añadimos el bacon, jamón,el orégano y una poquita de sal.
- 4º - Cuando todo este dorando y comienze a espesar, le añadimos las cucharadas de tomate frito.
:PREPARACIÓN FINAL:
- 1º -Cogemos una fuente y la aceitamos.
- 2º - Vamos cojiendo las berenjenas ahuecadas y vamos rellenandolas hasta el tope que entre.
- 3º - Una vez esten todas rellenas , las dejamos horneando unos 20 min hasta que la berenjena se este haciendo blandita.
- 4º - Una vez veamos que la berenjena ya esta lista, retiramos la bandeja del horno y vamos colocando por toda la parte de encima de esta la mozzarella ... y expolvoreamos un poco por encima con orégano.
- 5º - Horneamos 5 ó 10 minutos más.
Y Vualaa Listas para comer.
- Colocamos 2 mitades en cada plato y acompañamos con tomate a trozitos.
Hacerla que obtendreis un manjar por resultado, se quedan realmente buenisimas!!
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